CHILES JALAPEÑOS EN VINAGRE
(ESCABECHE) (Rendimiento: 700 g)
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
· 500 g de chiles jalapeños, bien lavados y rebanados al gusto
· 4 zanahorias medianas, bien lavadas y rebanadas en rodajas
· ½ cabeza de ajo sin cáscara (4 dientes aprox.)
· ½ cebolla mediana en rodajas
· 1 taza de agua hervida o clorada
· 1 taza de vinagre blanco
· 5 piezas de pimienta gorda
· un ramito de hierbas de olor (laurel, tomillo, mejorana)
· 1 cucharada cafetera de sal de mesa
1 cucharada cafetera de azúcar.
Procedimiento:
En la olla agregamos agua (un litro aproximadamente) tapamos y pusimos a calentar con flama alta,
una vez que empezó a hervir añadimos la verdura (chiles, zanahorias, ajos y cebolla) y cuando
suelta el hervor nuevamente, dejamos recocer por tres minutos. Mientras, preparamos el escabeche pusimos a calentar en la cacerola el vinagre y el agua
con la sal y el azúcar, mezclamos con la cuchara y dejamos hervir cinco minutos. Escurrimos las verduras una vez recocidas y procesamos a envasar.
una vez que empezó a hervir añadimos la verdura (chiles, zanahorias, ajos y cebolla) y cuando
suelta el hervor nuevamente, dejamos recocer por tres minutos. Mientras, preparamos el escabeche pusimos a calentar en la cacerola el vinagre y el agua
con la sal y el azúcar, mezclamos con la cuchara y dejamos hervir cinco minutos. Escurrimos las verduras una vez recocidas y procesamos a envasar.
Envasado y conservación:
Colocamos el frasco esterilizado sobre un paño limpio y seco, con la cuchara colocamos las
verduras dentro de este, añadimos también las hierbas de olor, la pimienta , añadimos el escabeche aún hirviendo dejando un espacio mínimo de un centímetro
entre la boca del frasco y el contenido. Si dejar burbujas de aire , cerramos el frasco perfectamente y dejamos enfriar a temperatura ambiente y en un
lugar seguro. Los chiles en vinagre se dejan reposar en un lugar fresco (puede ser en la
alacena) de cuatro a siete días antes de consumir, de esta manera se curarán. Una vez abierto este producto consérvelo en refrigeración.
verduras dentro de este, añadimos también las hierbas de olor, la pimienta , añadimos el escabeche aún hirviendo dejando un espacio mínimo de un centímetro
entre la boca del frasco y el contenido. Si dejar burbujas de aire , cerramos el frasco perfectamente y dejamos enfriar a temperatura ambiente y en un
lugar seguro. Los chiles en vinagre se dejan reposar en un lugar fresco (puede ser en la
alacena) de cuatro a siete días antes de consumir, de esta manera se curarán. Una vez abierto este producto consérvelo en refrigeración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario